Carré de Cordeiro

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 300 gr de carré caprino
  • 2 colher(es) (sopa) de mostarda em grãos
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 250 ml de caldo de carne
  • 1 colher(es) (sopa) de aceto balsâmico
  • 50 gr de manteiga
  • 500 gr de batata bolinha
  • quanto baste de salsinha
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 1 colher(es) (sopa) de funghi porcini moído(s)

Modo de preparo

Limpe e tempere os carrés de cordeiro com sal e pimenta do reino. Espalhe a mostarda em grão por toda a superfície da carne e, depois, polvilhe bem com o fungui porcini em pó. Coloque em uma assadeira, regue com azeite de oliva e leve ao forno pré-aquecido, para assar por cerca de 15 minutos. Enquanto isso, reduza o caldo de carne com o aceto balsâmico pela metade, em uma panela, temperando com sal e pimenta-do-reino. Quando estiver quase pronto, coloque a manteiga. Misture bem e reserve. Cozinhe as batatas-bolinha com a casca, deixando elas ao dente. Depois, dourem-as, abertas ao meio, na manteiga. Por último, acrescente o alho, a salsa picada e o sal. Retire o carré do forno e corte ao meio. Monte o prato, de forma que as batatas fiquem no meio e o carré intrelaçado acima das batatas. Por cima e em volta, coloque um cordão de molho. Decore com um raminho de alecrim e sirva em seguida.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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