Carpaccio Tartare

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 300 gr de filé mignon
  • 1 colher(es) (sopa) de alcaparra
  • 1 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de pepino em conserva picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de batata tipo chips

Molho

  • 150 gr de maionese
  • 1 colher(es) (chá) de molho inglês
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1 colher(es) (chá) de mostarda
  • quanto baste de sal
  • 100 ml de caldo de carne

Modo de preparo

Com uma faca bem afiada, pique a carne o mais fino que puder. Coloque em uma travessa a cebola picada, alcaparras, pepinos em conserva e salsinha. Acrescente a carne e misture bem. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto. Reserve, mantendo gelado. Em outra vasilha, prepare o molho misturando todos os ingredientes. Coloque 1/4 da mistura de carne em cada prato e com as costas de uma colher vá alisando, para cobrir o fundo do prato com a carne (cerca de 18 cm de diâmetro por 0,5 de espessura).

Molho

Em outra vasilha, prepare o molho misturando todos os ingredientes. Regue com um pouco do molho e sirva com batatas chips.

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