Carpaccio de Carne com Tomate, Pepino e Gengibre

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 600 gr de filé mignon
  • 6 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 2 unidade(s) de pepino japonês em cubos médios
  • 10 gr de gergelim branco
  • 10 gr de gergelim preto
  • quanto baste de azeite de oliva
  • quanto baste de gengibre
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de limão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Refogue ligeiramente com azeite um dente de alho, duas colheres de gengibre ralado e os tomates em cubos. Salgar e colocar o suco de limão. Fazer o carpaccio cortando o filé em fatias finas, se for necessário, cobrir as fatias de carne com um plástico resistente, pode ser um saquinho de freezer e bater levemente até chegar na espessura ideal. Caso você tenha a máquina pode congelar a carne e fatiar na espessura desejada. Monte a salada colocando os carpaccios por baixo e o molho por cima. Salpique o pepino e sirva.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente