Carne-seca com Purê de Aipim

Uma delícia esta receita que a Karina nos enviou! Fez-nos lembrar as noites nos barzinhos do Nordeste, onde a carne de sol é o prato preferido. A carne seca não é a mesma coisa, mas que é bom, é, não tenham dúvidas! Abra aquela cerveja gelada e tente se imaginar lá...

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 kg de carne seca em tiras
  • 5 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 3/4 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
  • 1 kg de mandioca
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Deixe a carne seca de molho na água, de véspera. No dia seguinte, escorra e coloque-a numa panela com 2 litros de água. Cozinhe até que fique macia. Reserve. Numa outra panela, frite a cebola no óleo até ficar macia e dourada. Retire da panela e reserve. Na mesma panela da cebola, adicione a carne e frite até dourar. Se precisar, acrescente mais óleo. Junte a cebola frita e tempere. Cozinhe a mandioca na água e quando estiver macio, escorra e depois amasse-a bem. Numa panela com a mandioca, acrescente o leite e a manteiga. Leve ao fogo e misture para formar uma massa leve. Retire do fogo e sirva com a carne.

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