Carne-seca com Abóbora e Leite de Coco

Receita indicada pelo chef Emmanuel Bassoleil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 600 gr de carne seca demolhada(s)
  • 50 gr de cebola picada(s)
  • 3 dente(s) de alho picado(s)
  • 40 gr de manteiga
  • 400 gr de abóbora japonesa cozida(s) e espremida(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite para temperar
  • 4 folha(s) de couve manteiga em tiras
  • 30 gr de bacon
  • quanto baste de sal

Molho

  • 200 gr de tomate picado(s)
  • 300 ml de caldo de frango
  • 80 ml de leite de coco
  • 1 colher(es) (sopa) de coentro picado(s)
  • quanto baste de sal

Montagem

  • 100 gr de abóbora japonesa em tiras e frita(s)
  • quanto baste de sementes de abóbora para decorar

Modo de preparo

Refogue a couve com uma colher de azeite, um dente de alho e o bacon. Reserve. Frite o alho e a cebola na manteiga e acrescente a carne seca, reserve. Tempere a abóbora com azeite, sal e pimenta e reserve.

Molho

Retire a pele e a semente do tomate e pique. Leve o caldo para ferver, acrescente o leite de côco e o tomate. Acrescente o coentro picado na hora de servir.

Montagem

Em um prato grande com um anel redondo (com 9cm de diâmetro e 3,5 cm de altura) coloque a abóbora no fundo do anel até a metade, complete com carne até a borda do anel. Acrescente a couve na manteiga por cima e retire o anel. Decore com a abóbora frita em cima. Distribua o molho em volta decore com sementes de abóbora.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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