Carne-seca ao Abacaxi

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 12 fatia(s) de abacaxi
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 400 gr de carne seca cozido(s) e desfiado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de pimenta de cheiro
  • 2 xícara(s) (chá) de iogurte desnatado
  • quanto baste de coentro picado(s)

Modo de preparo

Ferva o açúcar com a água por 15 minutos. Deixe esfriar. Passe as fatias de abacaxi por este xarope. Escorra e reserve. Unte uma assadeira antiaderente com óleo, ponha o abacaxi e asse em forno baixo até ele ficar crocante (90 minutos). Vire-o de 10 em 10 minutos com uma espátula. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte a carne seca e a pimenta e reserve. Bata o coentro e o iogurte no liquidificador e reserve. Para montar os pratos, repita três vezes, em cada prato, o seguinte processo: coloque 1 rodela de abacaxi, uma porção da carne seca refogada e regue com molho de iogurte. Salpique com coentro e pimenta de cheiro. Sirva.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente