Carne Fria em Conserva

Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 2 kg de lagarto
  • 3 unidade(s) de cebola
  • 2 unidade(s) de pimentão verde
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 1 unidade(s) de pimentão amarelo
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite
  • 3 xícara(s) (chá) de vinagre branco
  • 3 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta

Modo de preparo

Limpe a carne, retirando toda a gordura. Espete todos os lados com um garfo e coloque numa assadeira (sem temperar). Leve ao forno médio (180ºC), por 40 minutos. Depois, retire a carne do forno e espere esfriar. Leve ao congelador para endurecer um pouco (afim de facilitar o corte). Em seguida, retire e com uma faca (de preferência elétrica), corte em fatias bem finas. Reserve. Para o molho, esquente o azeite e junte a cebola fatiada (rodelas). Mexa bem e acrescente os pimentões, também fatiados. Continue mexendo. Adicione o vinagre, o vinho, sal e a pimenta-do- reino. Deixe o molho cozinhar por cerca de 10 minutos. Retire do fogo. Em um refratário com tampa, faça camadas da carne, intercalando com camadas do molho, até acabar, sendo que a última tem que ser do molho. Leve à geladeira e sirva no dia seguinte, para que o molho penetre bem na carne. Observação - Essa receita é ótima para lanches rápidos, para o fim de semana.

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