Carne Ensopada com Vinho

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 kg de alcatra em cubos médios
  • 4 tablete(s) de caldo de carne
  • 2 xícara(s) (chá) de vinho tinto quente
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 2 unidade(s) de cenoura em tiras
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 kg de batata em cubos pequenos
  • 150 gr de champignon fresco fatiado(s)

Modo de preparo

De véspera, deixe a carne de molho em 3 tabletes de caldo de carne, dissolvidos no vinho. No dia seguinte, escorra a carne e reserve o tempero. Doure a cebola e a carne no óleo, mexendo de vez em quando. Acrescente o restante do caldo de carne, dissolvido em 1 xícara de água fervente. Junte o tempero reservado, as cenouras, o louro, a farinha e mexa bem. Junte a batata e cozinhe em fogo baixo até a batata ficar bem macia. Acrescente o champignon, misture e sirva.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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