Carne de Sol com Feijão Branco

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 500 gr de carne-de-sol em cubos grandes
  • 500 gr de banha de porco
  • 300 gr de feijão branco
  • 1 cabeça(s) de alho
  • 1 unidade(s) de cenoura em pedaços grandes
  • 500 ml de Água
  • 2 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 1 litro(s) de vinho branco
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Dessalgue a carne,trocando de água várias vezes.Reserve. Coloque numa panela de pressão o feijão branco.Adicione uma cabeça de alho inteira e uma cenoura em pedaços grandes. Adicione água e leve para cozinhar.Tempere com sal à gosto. Após dessalgar a carne-de-sol,deixe-a marinar bem no vinho para temperar. Em seguida aqueça a banha e adicione a carne.Quando a banha derreter completamente,abaixe bem o fogo e deixe a carne cozinhar. Após,retire do fogo e espere esfriar (a banha vai solidificar. Na hora de servir, retire os pedaços de carne da gordura (deixando permanecer uma fina camada dessa gordura na superfície da carne). Esquente bem a frigideira e doure a carne.Pique o tomate, tempere com um pouco de vinagre e salsinha. Distribua o feijão no fundo do prato e,por cima,coloque o tomate picado e a carne-de-sol.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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