Carne de Porco Agridoce

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 500 gr de carne de porco
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 1 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 5 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de Óleo de soja para fritar
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola em cubos pequenos
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em fatias
  • 100 gr de abacaxi em calda em fatias

Molho

  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 6 colher(es) (sopa) de Água
  • 4 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • 5 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 2 colher(es) (sopa) de catchup
  • 50 ml de molho inglês

Modo de preparo

Coloque a carne em uma tigela e tempere com um pouco de sal e o shoyu,mexa e deixe descansar por 1 hora. Junte o ovo batido e mexa bem.Passe os pedaços de carne no amido de milho e frite-os em óleo quente. Durante a fritura,divida os pedaços de carne caso estes grudem um ao outro. Retire-os e coloque-os sobre papel absorvente. Aqueça uma frigideira (grande) coloque um pouco de óleo e junte o alho e a cebola,deixe dourar um pouco. Junte o pimentão e deixe cozinhar por 2 minutos,mexa sempre. Junte o abacaxi e o molho preparado,mexendo sempre, deixe cozinhar lentamente por 1 minuto.Reserve. Aqueça novamente a frigideira com óleo e frite novamente os pedacinhos de carne até que estes fiquem dourados. Retire-os e conserve-os quentes.Aqueça novamente o molho e despeje-o sobre a carne. Sirva imediatamente, com arroz branco e salada.

Molho

Dissolva o amido de milho na água,junte todos os ingredientes. Misture bem e reserve.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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