Carne de panela com banana da terra

Receita fácil e rápida direto do Divino Fogão
carne de panela

Foto: Divulgação

Que tal uma receita deliciosa para preparar no jantar? Nada melhor do que uma suculenta carne de panela para abrir o apetite e deixar a fome de lado. Se acompanhada com banana da terra melhor ainda! Veja como preparar:


Ingredientes

  • 1,5kg de carne bovina (coxão duro, coxão mole, patinho) cortada em cubos grandes
  • 50ml de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 600ml de caldo de carne
  • 4 bananas da terra maduras cortadas em rodelas
  • 4 folhas de louro
  • 150g de extrato de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsa picada a gosto para decorar
  • Modo de preparo

    Tempere a carne com o sal e a pimenta. Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Coloque a carne, as folhas de louro e o extrato de tomate, mexendo sempre para não grudar. Adicione o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe por até 45 minutos, se for necessário. Acrescente caldo de carne até a carne ficar bem macia. Coloque a banana e cozinhe por mais dez minutos. Passe tudo para uma travessa e decore com a salsa picada. 

    Rendimento:20 porções

    Tempo de preparo: 45 minutos

    Por Thamirys Teixeira

    Comente