Carne ao Molho de Laranja

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de lagarto
  • 1 1/2 litro(s) de suco de laranja
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de pimenta preta em grãos
  • 6 unidade(s) de cravo-da-Índia
  • 2 folha(s) de louro
  • 3 unidade(s) de cebola em rodelas
  • quanto baste de salsinha para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a carne, o suco de laranja e os temperos (com exceção das cebolas, alho e salsinha). Deixe a carne marinando, por cerca de 1 hora. Em uma panela de pressão, acrescente a carne, com o suco de laranja e os temperos. Cozinhe por 45 minutos, ou até amaciar. Retire-a da panela de pressão, espere esfriar e coloque-a na geladeira, envolta num filme plástico ou em um saco plástico fechado. Coloque as cebolas e os dentes de alho, na panela e cozinhe até o caldo engrossar. Depois de gelada, fatie a carne. Um pouco antes do momento de servir, aqueça a carne juntamente com o molho. Coloque-a em uma travessa e decore com a salsinha. Sirva acompanhada de arroz ou massa. Dica: A carne não deve ser fatiada quente, pois ela desfia.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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