Carne à Provençal

Rendimento

10 porções

Calorias:

250 kcal

Ingredientes

  • 1 kg de filé mignon
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 xícara(s) (chá) de vinagre de maçã
  • 1 unidade(s) de cebola em fatias
  • 4 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em fatias
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em fatias
  • 1 unidade(s) de abobrinha em fatias
  • 1 xícara(s) (chá) de champignon em conserva
  • 3 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 100 gr de azeitona preta sem caroço
  • quanto baste de manjericão picada(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)

Modo de preparo

Prepare o filé mignon no formato de rosbife (amarrado com barbante). Tempere com sal e pimenta a gosto. Esquente bem uma panela grande e anti-aderente, e coloque o filé. Deixe fritar, virando para que doure de forma uniforme. Comece a fritar em fogo mais baixo e vá aumentando a chama conforme a carne começar a soltar água. Quando a água quase secar, abaixe bem o fogo e deixe o mignon fritar até o ponto (assim que estiver bem dourado). Numa frigideira, esquente o azeite e frite rapidamente a cebola e o alho. Junte o tomate e os pimentões. Misture, refogando um pouco. Adicione as abobrinhas e misture, também refogando. Acrescente os demais ingredientes e um pouco de água. Deixe no fogo por alguns minutos, tomando o cuidado de deixar os componentes ainda crocantes. Fatie a carne e sirva acompanhado com o refogado.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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