Caranguejos

Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 24 unidade(s) de caranguejo
  • 3 unidade(s) de cebola em pedaços grandes
  • 1 cabeça(s) de alho esmagado(s)
  • 5 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
  • quanto baste de salsão picado(s)
  • 1 ml de molho de pimenta vermelha
  • quanto baste de salsinha para decorar
  • quanto baste de Água

Modo de preparo

1 - Os caranguejos estarão nos amarrados, inteiros e vivos. Coloque no fogo uma panela grande com água e espere que ferva. Junte os caranguejos pegando-os pela cordinha que os prende e coloque-os na panela tampando-a. Deixe que cozinhem até que estejam todos vermelhos. 2 - Escove as cascas, principalmente as de baixo retirando o lodo que esteja aderido. 3 - Retire a carapaça e limpe sob água corrente, retirando umas peles cinzas que têm no abdômem. 4 - Numa panela, refogue a cebola e o alho, quando a cebola estiver transparente junte os tomates e refogue por uns dois minutos. Junte o cheiro-verde, o salsão, tempere com sal e pimenta. Junte os caranguejos acrescentando uma xícara de água. Deixe que cozinhem por quatro minutos.

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