Capelli de Peito de Peru e Gruyère com Avelãs

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Massa

  • 240 gr de farinha de trigo
  • 130 gr de farinha de semolina
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 20 gr de funghi secchi

Recheio

  • 150 gr de peito de peru desossado cru
  • 100 gr de alho-poró
  • 100 gr de cebola picada(s)
  • 100 gr de queijo gruyère em cubos pequenos
  • 1 colher(es) (sopa) de tomilho
  • 45 gr de avelã torrada(s)
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (café) de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada

Molho

  • 500 ml de caldo de legumes
  • 1 litro(s) de creme de leite fresco
  • 10 gr de funghi secchi demolhado(s)
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de tomilho
  • quanto baste de manjerona

Modo de preparo

Massa

Massa básica branca: Faça um vulcão com 130gr de farinha de trigo, 80gr de farinha de semolina. Bata os ovos e coloque no meio do vulcão. Incorpore delicadamente as farinhas. Abra com um rolo. Reserve. Massa básica Funghi: Deixe o funghi demolhar (apenas cobrir) na água morna. Esprema o funghi e bata-o com o restante dos ovos no liqüidificador. Monte um vulcão com o restante das farinhas. Proceda como para a massa básica, colocando a mistura do liqüidificador no centro do vulcão das farinhas. Abra com o rolo. Reserve.

Recheio

Corte o peito de peru em cubinhos e tempere com sal e pimenta branca. Aqueça a manteiga e nela doure o alho-poró e a cebola. Refogue o peito de peru. Deixe cozinhar. Desligue o fogo e coloque o gruyère, mexendo sempre. Coloque as avelãs picadas. Reserve.

Molho

Lave bem o funghi. Coloque para demolhar apenas cobrindo com caldo de legumes. Deixe ferver até reduzir o caldo pela metade. Coloque o creme de leite, o funghi e seu caldo. Ferva até o ponto desejado (molho leve). Tempere.

Montagem

Abra a folha de massa fresca, corte com cortador de biscoito, coloque o recheio e dobre formando um chapeuzinho ou outra forma desejada (ravioli, capelete,etc). Cozinhe "al dente" com bastante água e sal grosso. Despeje o molho quente por cima.

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