Canjiquinha Mineira com Suã

Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 2 kg de costela de porco em pedaços médios
  • 2 kg de suã em pedaços médios
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 6 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de Óleo de soja
  • 2 tablete(s) de caldo de carne
  • 500 gr de canjiquinha

Modo de preparo

Lave bem a canjiquinha e depois deixe-a de molho por no mínimo 3 horas. Cozinhe a canjiquinha na água por aproximadamente 40 minutos à 1 hora, sempre misturando, e se precisar adicione um pouco de água. Deixe-a cozinhando até ficar molinha. Tempere as carnes com limão e temperos à gosto. Frite a carne de porco aos poucos para não juntar água. A panela tem que ser grande pois a canjiquinha vai se juntar nessa panela onde é frita a carne. De preferência, frite as carnes de porco numa panela de alumínio grosso ou de ferro, mas grande para essa receita. Depois de bem fritinha e com o fundo da panela bem moreno, coloque a cebola , o alho, para refogar junto, e depois a canjiquinha cozida. Deixe cozinhar um pouco e coloque dois tabletes de caldo de carne para melhor temperar a canjiquinha. Mais tarde experimente para ver se precisa de mais sal ou mais caldo de carne ou água. Deixe a canjiquinha pegar bem o gosto da carne.

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