Caneloni com Ricota e Cogumelos

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 100 gr de funghi secchi
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 dose(s) de conhaque
  • 500 gr de ricota
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 kg de massa para caneloni

Molho

  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 dose(s) de conhaque
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • quanto baste de noz-moscada
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

Lave o funghi e deixe de molho.Escorra e pique-o. Derreta a manteiga e adicione o funghi e refogue.Acrescente o conhaque e flambe. Em uma tigela,coloque a ricota,a salsinha e tempere com o sal e pimenta branca. Adicine o funghi refogado,amasse com um garfo.Coloque o queijo ralado e termine de amassar.Reserve.

Molho

Derreta a manteiga na mesma panela em que preparou o funghi, acrescente a cebola até murchar e coloque a farinha de trigo e mexa.Acrescente o conhaque,mexa. Retire a panela do fogo,coloque o creme de leite,a nóz moscada e mexa. Volte a panela para o fogo e termine de refogar o molho.Passe o molho na peneira e volte para a panela para terminar o cozimento.

Montagem

Pegue uma folha de massa de canelone já cozida,coloque um pouco da ricota e enrole. Em um refratário,coloque um pouco do molho no fundo e,em seguida,os canelones. Cubra com o restante do molho,polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

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