Canelones de Peixe

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 400 gr de massa para caneloni
  • 400 gr de pescada branca em filés
  • quanto baste de miolo de pão
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sal
  • 500 ml de leite

Molho

  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/2 copo(s) de vinho branco
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • quanto baste de dill picado(s)
  • quanto baste de estragão
  • quanto baste de cebola picada(s)

Modo de preparo

Deixe o miolo de pão demolhado no leite. Reserve. Bata no liquidificador o miolo de pão junto com o leite que ficou de molho, o peixe cozido e a salsinha. Depois tempere com sal e pimenta-do-reino branca. Deixe esfriar. Corte a massa no tamanho desejado e depois recheie com a mistura de peixe e pão. Depois enrole. Sirva os canelones com o molho por cima e leve ao forno para aquecer.

Molho

Em uma panela coloque a manteiga e deixe aquecer. Em seguida junte a cebola e deixe murchar. Depois acrescente a farinha de trigo, mexa bem e junte o creme de leite, o caldo em que cozinhou o peixe e o vinho branco. Mexa bem. Em um recipiente coloque as gemas, depois um pouco de creme de leite fresco e bata levemente com um garfo. Em seguida tempere com um pouco do caldo do peixe. Reserve. Passe o molho na peneira para retirar os pedaços de cebola e junte as gemas reservadas. Leve ao fogo, mexendo sempre e junte o estragão e o dill. Deixe aquecer e engrossar um pouco. Corrija o sal.

Comente