Canelone recheado de pasta de rúcula

Receita indicada pela consultora Maria do Céu Garrido Maruxo. tel:(11) 50343719

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 6 folha(s) de massa para caneloni
  • 350 gr de ricota peneirada(s)
  • 1/2 maço(s) de rúcula
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de tomate seco picado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de noz-moscada em pó

Molho

  • 500 ml de leite
  • 2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colher(es) (sopa) de requeijão
  • 1 colher(es) (sopa) de parmesão
  • 20 gr de mussarela ralada(s)
  • 20 gr de roquefort

Modo de preparo

Para o recheio levar o leite, o azeite e a rúcula ao liquidificador e bater por um minuto. Juntar a rúcula com a ricota, o tomate seco, o sal, a noz moscada, misturar tudo muito bem e reservar. Distribuir pequenas porções desta pasta sobre cada lâmina, espalhar e enrolar. Dispor o canelone numa forma refratária já untada com manteiga, e reservar. Para o molho, derreter a manteiga, juntar a farinha e mexer até obter um angu. Derramar o leite aos poucos dissolvendo o creme. Adicionar o creme de leite e mexer mais um minuto. Quando o molho estiver uniforme desligar. Amornar um pouco e levar ao liquidificador com o restante dos ingredientes do molho e bater por meio minuto. Derramar sobre o canelone e levar ao forno previamente aquecido para gratinar. Servir em seguida.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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