Cambucu com Dois Molhos

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 2 filé(s) de cambucu
  • 1/2 kg de lula limpa(s)
  • 100 ml de caldo de peixe
  • 100 gr de extrato de tomates
  • 1 envelope(s) de tinta de lula
  • 4 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 1 unidade(s) de cebola picado(s)
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de farinha de trigo para polvilhar
  • quanto baste de salsão picado(s)

Modo de preparo

Aquecer uma panela com azeite e adicionar as lulas cortadas em rodelas e temperadas com sal, pimenta do reino e polvilhada com farinha de trigo, refogar. Adicionar metade da quantidade de alho picado e a cebola, abaixar o fogo e deixar cozinhar. Acrescentar o vinho, o caldo de peixe, a salsão, o extrato de tomate, a tinta de lulas, deixar cozinhar lentamente por aproximadamente de 10 a 15 minutos. Aquecer outra uma panela com azeite, acrescentar o restante do alho cortado em lâminas, deixar dourar, retirar e reservar. Acrescentar o peixe temperado com sal e grelhar. Depois de dourado voltar o alho à panela e acrescentar farinha dissolvida em água e salsinha picada. Servir com o molho de lula e o molho do próprio peixe.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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