Camarões Vermelhos Picantes

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 16 unidade(s) de camarão rosa grande(s)
  • 3 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 1 xícara(s) (chá) de coentro picado(s) finamente

Marinada

  • 6 dente(s) de alho picado(s) finamente
  • 2 colher(es) (chá) de gengibre picado(s) finamente
  • 4 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada(s) finamente
  • 3 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Retire as cabeças, cascas e limpe muito bem os camarões. Cubra-os com a marinada e deixe, bem acondicionados, na geladeira por 10 a 15 horas. No processador de alimentos ou no liqüidificador, bata os tomates até obter uma pasta lisa. Em um wok ou frigideira grande, aqueça o óleo. Reduza o fogo, junte os camarões marinados, o molho e refogue, mexendo sempre, por 2 a 3 minutos. Passe os camarões para uma panela que possa ir ao forno, adicione os tomates, o coentro e misture bem. Cubra e asse por 30 minutos.

Marinada

Misture bem, em um vasilha, o alho, o gengibre, as pimentas, o suco de limão e o açúcar, com sal a gosto.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente

Assuntos relacionados: índia Asiática Pratos Principais