Camarões Empanados no Molho Agridoce

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 kg de camarão rosa
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher(es) (sopa) de saquê
  • 1 colher(es) (sopa) de gengibre ralado(s)
  • 1 colher(es) (café) de glutamato monossódico
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • quanto baste de Óleo de soja para fritar
  • 1 colher(es) (chá) de cebolinha verde

Massa

  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • 1 copo(s) de Água
  • 1 copo(s) de farinha de trigo
  • 200 gr de amido de milho
  • 3 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sal
  • 1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Molho

  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 2 xícara(s) (chá) de Água gelada(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de catchup
  • 1/4 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (chá) de gengibre ralado(s)

Modo de preparo

Molho

Prepare a massa: Bata as claras junto com a água. Adicione o amido, o óleo, a farinha de trigo, o sal, a pimenta , mexendo até formar a massa. Acrescente o fermento em pó. Guarde em geladeira. Limpe o camarão deixando o rabo. Tempere com todos os temperos. Deixe descansar. Para o molho: misture o amido com a água, leve ao fogo, junte o restante dos ingredientes e mexa até ficar transparente. Frite os camarões empanados na massinha (passe um a um na massa e vá colocando no óleo quente). Sirva com o molho agridoce, numa tigela à parte. Obs: O molho não fica tão vermelho quanto no restaurante, pois eles utilizam corantes. Se quiser adicione também esse ingrediente.

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