Camarões empanados em Tapioca

Receita indicada pelo chef Edinho Engel.

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 12 unidade(s) de camarão rosa sem casca(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de limão
  • quanto baste de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 100 ml de leite
  • 1 dente(s) de alho
  • 500 gr de farinha de tapioca
  • 1 unidade(s) de cebola pequena(s)
  • 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 1 unidade(s) de pimenta de cheiro
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha
  • 2 colher(es) (sopa) de coentro
  • 100 ml de vinagre branco
  • 200 ml de azeite extra-virgem

Modo de preparo

Limpe os camarões, deixando o rabo e reserve. Prepare o molho lambão: Corte a cebola em cubinhos pequenos, assim como o pimentão e a pimenta. Pique bem miúdo a salsinha e o coentro. Misture tudo e reserve. Bata os ovos e misture o leite, tempere com ½ dente de alho micro picado, sal e pimenta do reino branca. Tempere os camarões com sal, limão e pimenta do reino, passe-os pela farinha de trigo. Em seguida pelos ovos e então pela tapioca. Frite-os em óleo abundante à temperatura de 180 º, por uns 3 minutos. Enxugue em papel toalha e sirva, como aperitivo com o molho lambão.

Comente