Camarões de Festa

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 400 gr de camarão cinza limpo(s)
  • 150 gr de amêndoas em fatias
  • 2 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 1 xícara(s) (chá) de conhaque
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher(es) (sopa) de erva-doce
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Aqueça uma panela e adicione o alho, o azeite, as amêndoas, deixe refogar. Em fogo alto, acrescente os camarões temperados com sal e pimenta-do-reino. Mexa e deixe cozinhar. Acrescente o conhaque e deixe flambar. Em outra panela, adicione o manteiga e a farinha de trigo, deixe derreter. Acrescente o creme de leite e deixe engrossar. Adicione o molho inglês, o queijo ralado, a erva-doce e o camarão. Mexa. Sirva com purê de batatas.

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