Camarões Ao Vinho Tinto

Rendimento

4 porções

Calorias:

143 kcal

Ingredientes

  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1 colher(es) (chá) de gengibre em pó
  • quanto baste de louro em pó
  • quanto baste de cravo-da-Índia em pó
  • quanto baste de sal
  • 400 gr de camarão rosa
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho tinto
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de cebolinha verde

Modo de preparo

Numa frigideira anti-aderente, frite o camarão no azeite, até ficar rosa. Adicione o gengibre, o cravo, o louro, o limão e o sal. Mexa. Regue com o vinho e deixe ferver alguns minutos (no fogo forte, para que o vinho evapore mais rápido). Adicione o tomate, a salsa e a cebolinha. Mexa rapidamente e sirva salpicado com mais cebolinha.

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