Camarões a Newburg

Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 12 unidade(s) de camarão rosa limpo(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 3 colher(es) (sopa) de conhaque
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 1/4 colher(es) (café) de noz-moscada ralada(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 unidade(s) de gema de ovo batida(s)
  • 12 unidade(s) de torrada(s) Bauducco
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Ferva o creme de leite até que o mesmo fique reduzido pela metade. Reserve. Tempere os camarões. Cozinhe-os na manteiga em fogo médio, mexendo de vez em quando, por 2 minutos. Adicione o conhaque. Misture e cozinhe por mais 2 minutos (o Conhaque deve inflamar nesse tempo). Transfira os camarões com uma escumadeira para uma tigela e reserve. Misture o caldo que sobrou na panela em que cozinhou os camarões com o creme de leite reduzido e uma gema de ovo. Leve essa mistura ao banho maria, mexendo bem com o batedor de claras, até obter um molho encorpado. Cuidado para não cozinhar demais, senão o ovo talha. Corrija o sal e a pimenta. Misture os camarões reservados ao molho e sirva sobre as torradas.

Fotos por: Douglas Aby Saber

Comente

Assuntos relacionados: Américas EUA Pratos Principais