Camarão seco à paulistano

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 2 kg de camarão sete barbas
  • 3 folha(s) de louro
  • 2 unidade(s) de limão
  • 3 colher(es) (sopa) de sal

Modo de preparo

Coloque os camarões na pia e esprema os limões; em seguida vá lavando em água corrente (retirando a cabeça dos que estiverem mole e conservando os que estiverem firme) e coloque-os em uma panela grande; acrescente água até cobrir os camarões, a cebola, as folhas de louro e 1 1/2 de sal. Leve a panela no fogo brando mexendo de vez em quando. Quando ferver, retire a panela do fogo e com uma espumadeira, retire os camarões e vá dispondo em uma assadeira. Espalhe bem o restante do sal e leve ao forno bem quente. O segredo para ficar gostoso está no acompanhamento que deve ser feito, mexendo os camarões de quando em vez e deixando-os bem sequinho. Uma dica é retirar alguns para ir "testando", tendo que ficar bem crocante. Quando estiver pronto, deixe esfriar e coloque em vidros de maionese (que podem ser tampados). Eles não duram muito tempo, pois a gente não deixa, mas eles podem se conservar por um bom tempo (com o passar do tempo ele volta a ficar úmido). Fica uma delicia, pois podem ser comidos com casca ou sem a casca.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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