Camarão Flambado ao Molho Bisque

Essa receita acompanha fatias de alcachofra, uma planta altamente benéfica para a saúde e principalmente afrodisíaca!

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 14 unidade(s) de camarão pistola limpo(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • 40 gr de tomate picado(s), sem pele(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de conhaque
  • 2 1/2 colher(es) (sopa) de vinho branco
  • 1/2 colher(es) (sopa) de manjericão picado(s)
  • 20 ml de molho de tomate
  • 50 ml de caldo de peixe
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 2 unidade(s) de alcachofra cozida(s)
  • 120 gr de linguini
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de dill para decorar

Modo de preparo

Coloque o linguini para cozinhar em água fervente por 5 minutos, retire quando estiver "al dente". Em uma frigideira, refogue na manteiga a cebola picada e o tomate por 2 minutos, acrescente o camarão refogando por 3 minutos. Flambe com conhaque, 30 ml do vinho branco, molho de tomate e o caldo de peixe. Sal e pimenta a gosto. Ferva por mais 2 minutos, retire o camarão da frigideira. Bata o restante dos ingredientes no processador, passe em uma paneira e volte-os para a frigideira e acrescente o creme de leite, o camarão e reduza por mais 2 minutos. Fatie as alcachofras e refogue em uma frigideira, na manteiga, flambe com 20 ml do vinho branco, sal e pimenta a gosto. Coloque o linguini no centro do prato e, em volta, os camarões por cima, as fatias de alcachofra. Decore com dill e sirva.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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