Camarão Empanado com Molho Agridoce

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Rendimento

porção

Ingredientes

  • 10 unidade(s) de camarão pistola limpo(s), com rabo(s)
  • 1 litro(s) de Óleo de soja
  • 5 gr de amido de milho
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 10 gr de sal
  • 10 gr de glutamato monossódico
  • 1 talo(s) de cebolinha verde picada(s)
  • 100 ml de molho agridoce
  • quanto baste de massa para empanar

Molho agridoce

  • 375 ml de vinagre branco
  • 330 ml de Água
  • 50 gr de extrato de tomates
  • 2 ml de molho inglês
  • quanto baste de colorau
  • 1 gr de sal
  • 450 gr de açúcar
  • 30 gr de amido de milho

Massa para empanar

  • 450 ml de Água
  • 1 unidade(s) de clara de ovo
  • 300 gr de farinha de trigo
  • 10 gr de fermento químico em pó
  • 15 gr de amido de milho
  • 5 ml de Óleo de soja
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

1- Faça um corte profundo nas costas dos camarões e retire as tripas. Não esqueça de manter as caudas nos camarões. Lave, seque e tempere com sal, glutamato monossódico e pimenta. Polvilhe com o amido de milho. 2- Aqueça o óleo, tomando cuidado para que a temperatura não se eleve demais. 3- Segure o camarão pelo rabo, mergulhe-o rapidamente na massa, certificando-se de que ele esteja totalmente envolvido pela mesma, exceto a cauda. 4- Mergulhe cuidadosamente o camarão no óleo quente e repita a operação com os demais camarões. 5- Deixe dourar e retire do óleo (não utilize papel absorvente). 6- Ir fritando de três em três. 7- Assim que terminar, junte todos os camarões e leve de volta ao óleo, com fogo mais alto, para acabar de fritá-los por dentro. 8- Sirva os camarões salpicados com cebolinha e o molho agridoce a parte.

Molho agridoce

1- Misture o vinagre com 300ml de água e deixe levantar fervura. Reserve os 30ml restantes de água. 2- Acrescente o extrato de tomate, o molho inglês, o colorau, o sal, o açúcar e deixe ferver novamente. 3- Abaixe o fogo, retire a espuma que se formou e acrescente, aos poucos, o amido de milho dissolvido nos 30ml de água reservados, mexendo sempre, para a mistura ficar homogênea. 4- O molho estará pronto assim que começar a levantar fervura novamente.

Massa para empanar

1- Misturar todos os ingredientes secos da massa, exceto o fermento. 2- Adicione em seguida a clara de ovo, óleo e, por ultimo, a água. 3- Misture até obter uma massa homogênea. Reserve. 4- Adicione o fermento somente na hora a qual for fritar. Dica: essa massa pode ser utilizada pra empanar qualquer tipo de ingrediente sólido, como camarão, aves e legumes previamente escaldados.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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