Camarão de Provence

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 kg de camarão pistola
  • 2 lata(s) de tomate pelado
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 6 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de manjericão fresco(s)
  • 1 folha(s) de louro
  • 2 colher(es) (sopa) de alcaparra
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 colher(es) (sopa) de amêndoas fatiada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha

Modo de preparo

Aqueça 2 colheres (sopa) do azeite em fogo baixo. Junte a cebola e 4 dentes de alho e frite até perderem a cor. Adicione os tomates, a folha de louro e o manjericão e tempere com sal e pimenta. Tampe a panela e cozinhe por uns 5 minutos. Destampe, baixe o fogo e cozinhe por 15 minutos para engrossar o molho. Acrescente as alcaparras e a salsinha. Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira, aqueça o azeite restante e refogue rapidamente o alho restante por alguns poucos minutos, sem deixar dourar. Junte os camarões em uma só camada (se for necessário faça em duas vezes), para não juntar água, e refogue por dois minutos de um lado, até ficarem cor de rosa. Vire e faça o mesmo do outro lado do camarão. Junte o camarão refogado à panela com o molho de tomate, aqueça sem deixar cozinhar mais (apenas o suficiente para chegar à fervura e incorporar o sabor) e desligue o fogo. Leve a um prato de serviço e espalhe a amêndoa torrada por cima. Sirva com arroz branco.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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