Camarão de Cannes

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 500 gr de camarão rosa
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de mostarda dijon
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de gema de ovo

Modo de preparo

Lave e tempere o camarão com sal e pimenta do reino. Reserve. Bata o creme de leite com a mostarda e a gema para incorporar bem e homogeneizar. Em uma panela média doure a farinha de trigo com uma colher de manteiga, mexendo bem. Junte o vinho branco, sem parar de mexer, para obter um molho aveludado. Acrescente então a mistura de creme de leite, mostarda e gema, misture e cozinhe por cinco minutos, sem parar de mexer. Reserve. Em uma frigideira, refogue a cebola ralada com a manteiga restante por cinco minutos. Junte o camarão, frite rapidamente, revolvendo por cinco minutos e vire por cima o creme quente, juntando mais um pouco de sal e pimenta do reino. Ferva por mais cinco minutos em fogo muito brando e sirva com arroz branco à parte.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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