Camarão com Requeijão ao Champanhe

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 kg de camarão pistola
  • 200 ml de champagne
  • 1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • quanto baste de sal
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha(s) de requeijão culinário
  • quanto baste de farinha de rosca para polvilhar

Modo de preparo

Tempere o camarão com algumas gotas de limão, sal, pimenta-do-reino e alho espremido. Deixe pegar gosto. Numa cumbuca de barro, deite a manteiga e derreta. Junte a cebola e o alho da vinha dalhos sem o caldo dos camarões. Refogue até esbranquiçar. Junte o camarão e o champanhe. Refogue uns 15 minutos ou até que o camarão fique tenro sem endurecer. Abaixe o fogo, junte o catupiry em colheradas e mexa vagarosamente. Se ficar muito grosso, junte mais champanhe. Prove os temperos e corrija se necessário. Retire do fogo e polvilhe com um pouco de farinha de rosca só para cobrir levemente a mistura. Leve ao forno pré-aquecido, bem quente, para gratinar por 10 minutos. Polvilhe salsinha batida quando retirar do forno se quiser. Sirva com arroz branco e batatas sautées.

Comente