Camarão com manteiga de Maracujá

Receita elaborada pela Chef Ana Bueno, restaurante Banana da Terra.

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 120 gr de manteiga amolecida(s)
  • 250 ml de suco de maracujá
  • 1 colher(es) (chá) de açúcar
  • 16 unidade(s) de camarão rosa limpo(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta

Modo de preparo

O suco de maracujá deve ser divido com 50 ml de suco com semente e o restante é sem semente. Leve os sucos com açúcar ao fogo baixo e deixe reduzir a metade. Retire a espuma que se forma. Depois de frio, misture a manteiga em temperatura ambiente e leve um pouco a geladeira. Mexa novamente e mantenha na geladeira. Tempere os camarões com sal e pimenta. Reserve. Em uma frigideira coloque um pouco de azeite e deixe aquecer. Em seguida junte os camarões e deixe em fogo brando durante 3 minutos, abafando com uma tampa, vire os camarões e deixe por mais 3 minutos. Acrescente a manteiga de maracujá e salteie os camarões.

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