Camarão Capixaba

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 500 gr de camarão rosa
  • 150 ml de leite de coco
  • 4 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 200 ml de caldo de camarão
  • 100 gr de farinha de mandioca crua
  • quanto baste de azeite de dendê
  • 2 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de coentro
  • quanto baste de vinho temperado

Modo de preparo

Limpe bem os camarões. Faça o caldo de camarão, fervendo as cascas e cabeças em bastante água (elimine a espuma que se formar). Tempere o camarão com o chefe Izidro. Aqueça o óleo com um pouco de azeite de dendê. Frite levemente a cebola. Adicione os tomates e sal a gosto. Refogue até o tomate soltar sua água. Junte um pouco do coentro, o caldo de camarão e o leite de côco. Misture e deixe esquentar um pouco. Acrescente os camarões, a farinha de mandioca e deixe ferver até o camarão cozinhar e o caldo encorpar levemente.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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