Camarão ao Thermidor à Valentini

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de camarão sete barbas
  • 10 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 3 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 6 dente(s) de alho amassado(s)
  • 70 gr de colorífico
  • quanto baste de coentro picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de molho de pimenta vermelha
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 unidade(s) de limão
  • quanto baste de amido de milho

Creme

  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 500 ml de leite
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 150 gr de queijo prato ralado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de parmesão ralado(s)
  • 200 ml de azeite

Modo de preparo

Creme

Fazer primeiro a moqueca: Doure o alho no azeite. Acrescente a cebola. Quando estiver transparente, adicione o tomate e mexa até ele praticamente desmanchar. Acrescente o camarão previamente lavado, deixado de molho, na água com 1 limão espremido, e escorrido. Junte metade da cebolinha, o colorífico, as pimentas, o sal e azeite. Cozinhe (ferver) por no máximo 8 minutos. Engrosse a moqueca com amido de milho. Reserve. Prepare o creme: Toste o trigo com a manteiga. Junte o leite fervendo, a água do champignon e deixe ferver, mexendo sempre. Junte as gemas uma a uma, sem parar de mexer. Acrescente os champignons picados e o creme de leite. Retire do fogo. Junte o queijo prato ralado. Montagem: Coloque em um refratário, camadas alternadas de creme e de moqueca. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno alto para gratinar.

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