Camarão à Veneziana

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 kg de camarão pistola limpo(s)
  • 2 folha(s) de louro
  • 2 unidade(s) de cebola
  • 1/2 copo(s) de vinho branco
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 500 ml de Água
  • 1 dente(s) de alho
  • 2 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • quanto baste de suco de limão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de tomilho
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de salsinha

Modo de preparo

Temperar o camarão com sal, pimenta, louro, suco de limão. Marinar por 1 hora. Fazer um caldo com a água, os tomates, as cebolas, o alho, o sal, o tomilho, o orégano e o vinho. Ferver por 15 minutos. Coar. Aquecer a manteiga misturada ao azeite e refogar o camarão, passado rapidamente na farinha, até dourá-lo. Juntar o caldo coado e cozinhar por mais 15 minutos. Salpicar com salsa e servir.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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