Camarão à Paraense

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 kg de camarão rosa sem casca(s)
  • 2 unidade(s) de limão
  • 1 maço(s) de cheiro-verde
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 3 colher(es) (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de cebola
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de pimenta de cheiro
  • quanto baste de azeite
  • 2 tablete(s) de caldo de peixe com leite de coco
  • quanto baste de parmesão ralado(s)
  • 500 gr de espaguete cozido(s) "al dente"

Modo de preparo

Tempere o camarão com o suco dos limões e sal, acrescente pimenta-do-reino moída, e deixe marinar. Enquanto isso coloque a massa para cozinhar em uma panela grande até o ponto de ficar al dente, com um fio de azeite e uma pitada de sal. Ao mesmo tempo prepare o camarão, inicialmente refogue em azeite de oliva extra virgem a cebola picada, até ficar levemente dourada, adicione então os camarões e deixe ficar rosados e cozinhar em fogo baixo, criando caldo, posteriormente acrescente o leite de coco, e os cubos de caldo de peixe e coco, deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo, por último acrescente o cheiro-verde picadinho,e a pimenta de cheiro á gosto (se não houver esta use pimenta vermelha seca ou fresca). Cozinhe um pouco mais e acrescente a farinha de trigo diluída em água, mexendo bem para engrossar. Com a massa já pronta e escorrida, monte o prato em um refratário, primeiro uma camada de massa seguida de uma de camarão sucessivamente, termine com o camarão, acrescente o queijo ralado e leve ao forno apenas até amolecer o queijo. Sirva a seguir.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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