Caldo Básico de Peixe

Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de pescada branca
  • 2 litro(s) de Água
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 talo(s) de salsão
  • 1/2 maço(s) de salsinha
  • quanto baste de alecrim
  • 4 folha(s) de louro
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Corte o peixe pela parte de cima, formando 2 filés. Não utilize peixes com gosto muito forte como salmão e sardinha. Reserve os fílés. Separe e limpe a cabeça do peixe. Leve a cabeça e a espinha para cozinhar. Adicione o amarrado de ervas, um dente de alho amassado, uma cebola média, grãos de pimenta-do-reino. Ferva e deixe cozinhar por 20 minutos. Depois de 15 minutos, retire a espuma. Espere mais 5 minutos. Coe o caldo para separar as espinhas. Depois de coado, pode levar novamente ao fogo para concentrá-lo ainda mais. Se desejar, pode congelá-lo em forminhas de gelo e assim, terá cubos de caldo que poderão ser usados quando necessário.

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