Caldinho de feijão preto

Caldinho de feijão preto

Foto - Divulgação/Urbano Agroindustrial

Nesse friozinho que pegou todo mundo de surpresa, não há coisa melhor para esquentar o clima do que uma receita de caldinho de feijão preto super saboroso. Com alguns ingredientes fáceis de encontrar, dá pra preparar o caldinho para a família toda. É só seguir o modo de preparo abaixo!


Ingredientes:

500g de feijão preto Urbano

2 litros de água

60g de bacon

150g de paio

4 fatias de linguiça calabresa

2 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho

2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Sal e molho de pimenta a gosto 

 Modo de preparo:

Adicione o feijão preto na panela de pressão junto com a água, o paio, o bacon e a linguiça calabresa, adicione sal a gosto. Cozinhe por 30 minutos ou até os grãos ficarem bem macios, reserve. Em uma panela média, doure o alho no azeite e acrescente no feijão cozido. Deixe no fogo médio por 10 minutos.

No liquidificador, coloque o feijão cozido e bata até ficar cremoso. Acrescente a cebolinha.Sirva com molho de pimenta a gosto. Dica: se preferir adicione pedaços de torresmo ou charque assada em cubos. 

Dica de receita: Urbano Agroindustrial

Por Renata Branco  

Comente

Assuntos relacionados: Sopas feijão receitas Renata Branco