Caldeirada de Tucunaré

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 120 ml de azeite
  • 2 unidade(s) de tomate em pedaços grandes
  • 1 unidade(s) de cebola em pedaços grandes
  • 1 maço(s) de cheiro-verde picado(s)
  • 0,2 folha(s) de alfavaca
  • 200 gr de farinha de mandioca crua
  • quanto baste de pimenta de cheiro
  • 1 unidade(s) de tucunaré

Modo de preparo

Coloque os tomates, a cebola, o cheiro verde, uma pimenta de cheiro amassada e 70 ml de azeite em uma panela com 3 litros de água e leve ao fogo. Limpe o tucunaré e corte em pedaços e lave bem com limão. Coloque a farinha em uma panela e encharque-a com 30 ml de azeite e reseve. Quando a água estiver fervendo, coloque os pedaços de tucunaré deixando no fogo até levantar a fervura novamente. Coloque a panela com farinha no fogo e acrescente a água do peixe mexendo sempre para não embolar, até formar um pirão macio e consistente. Esprema em uma molheira, de 6 a 10 pimentas de cheiro e acrescente a água do peixe para fazer o molho. Se quizer acrescente dois ovos cozidos e batatas cozidas. Ao servir, coloque cheiro verde cortado em cima do caldo e acrescente os 20 ml de azeites restante. Sirva com arroz branco, E bom apetite!

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