Caldeirada de Ostras

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Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 3 fatia(s) de pão de forma em cubos pequenos
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de cebolinha verde picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 40 unidade(s) de ostra sem casca(s)
  • quanto baste de sal
  • 1/2 colher(es) (sopa) de pimenta-do-reino preta
  • 2 colher(es) (chá) de amido de milho
  • 1/4 colher(es) (chá) de páprica doce
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de leite evaporado
  • 1 colher(es) (chá) de pimenta caiena

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 220ºC. Espalhe o pão em uma fôrma e asse por 5 minutos, ou até que fique levemente dourado e crocante. Reserve. Enquanto isso, em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo baixo. Refogue a cebolinha por cerca de 7 minutos até ficar macia. Junte o vinho e cozinhe até redizir o líquido à metade. Em um copo de medir, junte a xícara do líquido reservado de ostra e 1 xícara de água.Despeje na panela acrescente então o leite, o sal e as pimentas. Espere ferver. Dissolva o amido de milho em 1 colher (sopa) de água. Junte-o à panela e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto , mexendo sempre até engrossar. Reduza o fogo, prove o sal e acrescente as ostras, cozinhe por mais 3 min, até as bordas encresparem. Retire do fogo e acrescente a páprica. Distribua a caldeirada em 4 pratos fundos, espalhe os croûtons, salpique com a salsa e sirva. Conselhos úteis:Ostras frescas são muito delicadas, portanto é melhor servir esta caldeirada, imediatamente após seu preparo. Compre as ostras no dia em que for prepará-las e peça para o peixeiro retirá-las da casca, reservando o líquido.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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