Calamar Primavera - Lula Recheada

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 kg de lula limpa(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite
  • 2 unidade(s) de cebola em pedaços médios
  • 2 colher(es) (sobremesa) de açafrão
  • 1/2 copo(s) de vinho branco
  • 125 gr de ervilha fresca(s)

Recheio

  • 250 gr de ricota
  • 20 gr de provolone ralado(s)
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 125 gr de ervilha fresca(s)
  • 200 gr de camarão sete barbas limpo(s)

Modo de preparo

Numa caçarola grande, ou frigideira, coloque o azeite, as lulas recheadas, e por cima das lulas, os tentáculos, a cebola e deixe por 10 minutos, em fogo brando, virando-se para dar cozimento uniforme. Adicione os tomates, o vinho, o açafrão e as ervilhas e deixe cozinhar por 20 a 30 minutos.

Recheio

Misture os camarões, a ricota amassada, o provolone, o alho, a salsinha, o sal, a pimenta, o ovo e as ervilhas, e recheie as lulas.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente