Calamar con Las Setas (Lulas com Cogumelos)

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 kg de lula em pedaços médios
  • 450 gr de champignon fresco em fatias
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de açafrão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 2 unidade(s) de gema de ovo

Modo de preparo

Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente os champignons e os pedaços de lula, tempere com sal e pimenta-do-reino e esfarele em cima o açafrão. Mexa bem, deixe refogar por uns 2 minutos e em seguida despeje o vinho. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, ou até que a lula esteja macia. Um pouco antes de servir, bata ligeiramente os ovos em uma tigela, adicione um pouco do líquido quente do cozimento e misture bem. Em seguida, coloque a mistura dos ovos na panela e mexa rapidamente. Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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