Caçarola de Frango

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de coxa com sobrecoxa de frango sem pele(s)
  • 100 gr de bacon fatiado(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 12 unidade(s) de tomate cereja cortado em 4 (sentido do comprimento)
  • 12 unidade(s) de echalota
  • 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de tomilho
  • quanto baste de vinho branco
  • quanto baste de louro

Modo de preparo

Tempere as coxas e sobrecoxas com sal, vinho branco, louro e alho. Depois separe as coxas das sobrecoxas. Enrole fatias de bacon nas coxas e sobrecoxas e prenda com palito de dente. Reserve. Em uma panela coloque um pouco de azeite e em seguida coloque as echalotas. Deixe refogar um pouco. Acrescente o tomilho e deixe refogar mais. Reserve as echalotas. No mesmo azeite em que foram refogadas as echalotas, refogue também as coxas e sobrecoxas. Quando der uma leve dourada no frango, coloque as echalotas, o pimentão e deixe o pimentão muchar. Vire o frango e deixe refogar. Depois que o frango estiver refogado retire todos os palitos de dente. Volte o frango para a panela e deixe cozinhar. Coloque alguns tomates inteiros e deixe cozinhar junto com o frango. Monte a caçarola em um prato e sirva em seguida.

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