Caçarola Chilena

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de galinha
  • 1 kg de abóbora japonesa
  • 1 kg de batata
  • 2 espiga(s) de milho verde ralada(s)
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de louro
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de vinagre de maçã
  • 50 gr de manteiga
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de salsinha

Modo de preparo

Corte a galinha em pedaços. Aqueça numa caçarola de barro a manteiga e o azeite, doure os pedaços da galinha previamente temperados com sal e pimenta, junte água até cobrir completamente a galinha e deixe ferver. Passados 25 minutos junte as batatas descascadas cortadas ao meio, a abóbora cortada em pedaços, orégano, louro e as espigas. Quando a galinha estiver bem cozida e no momento de servir a caçarola, junte as gemas bem batidas com a salsa e o vinagre. Tire do fogo e leve a mesa na caçarola envolta num guardanapo.

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