Cação Glória

Receita indicada pelo livro Cozinha Indo- Portuguesa. Autora: Maria Fernanda Noronha da Costa e Sousa. (Editora Assírio & Alvim, Edição 467, março de 1998).

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 750 gr de batata cozida(s)
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 500 gr de cação
  • 3 unidade(s) de ovo cozido(s)
  • 2 dente(s) de alho esmagado(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de molho bechamel
  • 2 colher(es) (sopa) de parmesão
  • 2 colher(es) (café) de salsinha
  • quanto baste de azeite

Modo de preparo

Faz um refogado com a cebola, o alho e o azeite. Nesse refogado coloque o peixe, as batatas e os ovos. Mistura bem e tire do fogo. Adiciona o molho branco( mas reserve 3 colheres de sopa), uma colher e meia de parmesão e a salsinha e misture. Untar um travessa de vidro retangular. Coloque nessa travessa as 3 colheres de molho branco, polvilhe com o restante do parmesão, rega-se com um fio de azeite e vai ao forno. Deixe dourar e não deve ficar muito seco.

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