Cação aos Dois Queijos

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 2 posta(s) de cação
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • quanto baste de sal

Molho

  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 50 gr de gorgonzola
  • 50 gr de parmesão
  • quanto baste de vinho branco
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Molho

Para o molho, derreta a manteiga numa frigideira anti-aderente. Junte a cebola e frite até dourar levemente. Adicione o gorgonzola e deixe derreter, mexendo. Acrescente o queijo parmesão. Misture e junte um pouco de vinho branco. Mexa bem. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Misture e reserve. Tempere as postas de cação com sal, pimenta e polvilhe-as com a farinha de trigo. Numa frigideira, misture a xícara de vinho branco com a de água e leve ao fogo. Quando abrir fervura, junte o peixe e deixe cozinhar levemente (cerca de 2 minutos), apenas para selar (vire para selar dos dois lados). Retire o cação do líquido e coloque em um refratário untado. Regue com o molho reservado e, em seguida, polvilhe a farinha de rosca. Leve ao forno para terminar de cozinhar e gratinar. Sirva em seguida.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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