Bucatini ao Molho de Porcini, Shitake e Champignon

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 100 gr de funghi porcini seco(s)
  • 300 gr de champignon fresco
  • 300 gr de cogumelos shitake
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de echalota picado(s)
  • 6 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara(s) (chá) de caldo de legumes
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 3 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 400 gr de bucatini
  • 150 gr de parmesão ralado(s)

Modo de preparo

Lave bem os porcini, hidrate por 30 minutos em 2 xícaras de água morna. Escorra, reserve. Unte de leve uma assadeira antiaderente com manteiga; asse em forno baixo, os champignons e shiitakes até reduzir os tamanhos, por 1hora e 30 minutos, mexendo de vez em quando. Refogue o alho e échalote no azeite por 3 minutos mexendo. Junte os porcini e champignons assados. Mexa até secarem. No liquidificador bata-os com o caldo de legumes. Junte o creme de leite e ferva por 3 minutos. Adicione a salsa, a pimenta e a manteiga. Coloque sobre o bucatini cozido al dente. Polvilhe com o parmesão e salsa e sirva imediatamente.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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