Brasato de Vitela ao vinho tinto

Receita indicada pelo chef Nixon Pereira de Souza.

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 500 gr de coxão-mole
  • 1/2 garrafa(s) de vinho tinto
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) de cenoura em cubos grandes
  • 1 talo(s) de salsão em cubos grandes
  • 2 litro(s) de Água
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta

Modo de preparo

Refogue a carne com os legumes em fogo alto. Vire a carne até que os dois lados fiquem dourados. Isso demora cerca de 15 minutos. Acrescente o vinho e reduza a carne por 15 minutos em fogo médio com a panela sem tampa para que o vinho evapore. Coloque a água e deixe em fogo baixo por duas a três horas para amaciar a carne. Tire a carne e coe o caldo. Deixe ele o caldo por mais tempo para engrossar. Corte a carne em fatias fininhas e despeje o caldo mais grosso por cima.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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