Brasato com Vinho Tinto

Rendimento

16 porções

Ingredientes

  • 2 kg de alcatra
  • 1 litro(s) de vinho tinto
  • 2 unidade(s) de cebola em cubos pequenos
  • 1 unidade(s) de cenoura em cubos pequenos
  • 1 talo(s) de alho-poró em cubos pequenos
  • quanto baste de louro
  • 1 talo(s) de salsão em cubos pequenos

Modo de preparo

Faça uma marinada com o alho, o vinho, o louro, a cenoura, a cebola, o salsão e o alho-poró. Mergulhe a carne e deixe por 6 horas. Tire a carne da marinada. Coe a marinada e reserve o líquido. Aqueça o azeite. Refogue a carne. Adicione a cebola e a cenoura. Refogue até dourar bem. Adicione o líquido da marinada. Adicione 3 xícaras de água. Deixe cozinhar até amolecer. Retire a carne e fatie. Passe o molho pelos legumes. Sirva por cima. Acompanhe com polenta.

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